Hace poco visitamos a nuestros amigos de Bayas Peruanas en su fundo ubicado en en Ambo – Huánuco. Hace más de 10 años producen zarzamoras, frambuesas, fresas, arándanos andinos, tomates cherry, ajíes y otras hortalizas. Por algunos años han mantenido una certificación orgánica por terceros, pero los costos altos no les permiten seguir pagándola.  Con mucha satisfacción podemos decir que son orgánicos de convicción y acción, Bayas Peruanas está enfocada en producir productos saludables para los consumidores, para sus trabajadores y con alto impacto en su comunidad.

Lucy y Erasmo empujan este proyecto con mucho cariño, han construido una pequeña casa de adobe y madera bastante acogedora que arrulla en la lluvia. Su pequeño hijo, durante sus días de no colegio, corre por las parcelas y va comiendo frutas directo de las plantas,  como los pájaros.

La apuesta de Bayas Peruanas es por el ambiente, por la salud de los trabajadores y consumidores y por los que vendrán.

 

Les dejamos este pequeño video de nuestra visita.

Salud!

 


1 Comentario

ESEQUIEL IZQUIERDO · 16 Agosto, 2018 en 7:37 am

tenga un cordial saludo de mi parte soy estudiante de la escuela profesional de Agronomia de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan que cursa el ultimo año de estudios.
felicitar a los iniciadores de este proyecto de producir bayas de manera natural y orgánica.
le comento que en el año 2017 tuve la oportunidad es escuchar su ponencia y presentación de sus productos en la sala magna de Agronomia .

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